目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20170313_Rock Your Life 寫樂Regku.jpg

第一次有機會與大家分享「セーラー万年筆(SAILOR/寫樂)」的筆記具,就順道先聊聊該公司的悠久歷史,寫樂公司創立於明治44年(西元1911年)創始人阪田久五郎先生因為收到了英國留學歸來的朋友贈送的一支鋼筆,自此對它產生了濃厚的興趣,於是在日本廣島縣吳市創業,開始經營製造筆具的事業。當時的吳市屬於日本屈指可數的軍港,阪田先生希望將來自己的產品能夠有機會乘著船銷往海外,此外他認為與船長 、艦隊司令相比,人數眾多的「水兵」更重要,希望大家團結起來,跨越大海,在更廣闊的天空展翅飛翔,因此就將會社名稱命名為「SAILOR 」。一百多年來,經歷日本第1支鋼筆、第1支圓珠筆、第1支不用蘸墨汁的毛筆,到現在版圖橫跨文具到大型事務領域,成為大家耳熟能詳的文具品牌。這次的主角「レグラスReglus」,就是其中一支頗為受到注目的產品支線,在成立百年的2011年推出了特別版,顏色雖僅有黑色與棕色2種款式,但佐以真空離子電鍍(ion plating/IP)製程,讓金屬件的部分產生獨特的黑化效果,視覺上較定番版要精采非常多,接下來就讓我們一起深入了解這支外觀且實用的獨特筆記具吧!

, , ,

Selena Huang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lady white cover.jpg

日本三大鋼筆品牌之一 - Pilot 百樂, 於2014年推出相當雅緻的Lady White禮盒組,米白色的筆身是黃銅材質,上面漆上日本國花-櫻花或秋天的楓葉兩款,配上細長的外型,非常適合女性,有點是向女性喝采的一款筆,也是男人們送給心愛女人的最佳選擇^^ Let’s Cheers to Lovers and Women!

, , , , , , , ,

Selena Huang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()